Zum Hauptinhalt springen
Kampagnen

Verwaltung der Kampagnen-Kontakte

Im Bereich „Kontakte“ unter „Kampagnen“ können Sie Kontakte über alle Segmente hinweg filtern und verwalten. Zusammen bilden diese Kontakte die Empfänger Ihrer Kampagnennachrichten.

In der Übersicht deiner Kontakte kannst du über die Suchleiste nach einem bestimmten Kontakt suchen oder Kontakte nach Status, Sprache oder Segment filtern. Die Einwilligung eines Kontakts hängt von dessen Status und dem Segment ab, über das er hinzugefügt wurde.

Kontaktstatus

Der Status eines Kontakts gibt an, ob er die an ihn gesendeten Nachrichten tatsächlich erhält und, falls nicht, warum.

  • Zustellbar: Der Kontakt erhält Kampagnennachrichten.

  • Hard Bounce: Die E-Mail-Adresse des Kontakts wird nicht mehr verwendet.

  • Spam-Beschwerde: Der Kontakt hat Kampagnennachrichten als Spam markiert.

  • Abgemeldet: Der Kontakt hat sich abgemeldet (Einwilligung widerrufen) und erhält keine Nachrichten mehr.

  • Gesperrt: Der Kontakt wurde manuell von einer Person gesperrt, die die Kampagnen-Kontakte verwaltet.

Segmentfilter

Im Segmentfilter kannst du ein oder mehrere Segmente auswählen, nach denen gefiltert werden soll. Die Segmente sind nach Segmenttyp geordnet.

Kontakt anzeigen und bearbeiten

Klicken Sie auf die E-Mail-Adresse eines Kontakts, um dessen Details anzuzeigen. Dazu gehören:

  • Erweiterte Kontaktdaten

  • Alle synchronisierten Daten aus Ihrem BEX PMS, sofern es sich bei diesem Kontakt um einen Buchungskontakt handelt

  • Die Segmente, zu denen dieser Kontakt gehört (es können mehrere sein)

  • Die Nachrichten, die dieser Kontakt erhalten hat

Einen Kontakt bearbeiten

Durch Klicken auf die blaue Schaltfläche „Bearbeiten“ für einen Kontakt kannst du die folgenden Angaben manuell ändern:

  • Vor- und Nachname

  • Sprache

  • Status

    Beachte, dass du bei der manuellen Änderung eines Status von „Abgemeldet“ oder „Gesperrt“ zurück auf „Zustellbar“ erneut bestätigen musst, dass der Kontakt seine ausdrückliche Einwilligung erteilt hat.

Kontakte, die sich selbst abmelden

Jede versendete Kampagnennachricht enthält einen Abmelde-Link. Kontakte können darauf klicken, um sich abzumelden, was bedeutet, dass sie ihre Einwilligung widerrufen und sich ihr Status ändert.

  • Hat ein Kontakt mehrere Arten von Einwilligungen erteilt, können diese separat widerrufen oder wiederhergestellt werden, wenn dieser Kontakt den Abmeldelink nutzt.

  • Der Abmeldelink bietet außerdem die Möglichkeit, die Einwilligung für jegliche E-Mail-Kommunikation zu widerrufen.